Статьи

"Звезда HRspace": что говорят победители II квартала

HRspace назвал имена лучших рекрутеров по итогам II квартала. Взяли небольшие интервью с нашими победителями и делимся их ответами.

Сергей Ли, частный рекрутер, г.Атырау

- Сергей, как Вы отреагировали, когда узнали, что вы оказались лучшим рекрутером во II квартале?

Было очень приятно, что кроме денежного вознаграждения компания так же поощряет работу рекрутеров конкурсами, дипломами и подарками!

- Какие впечатления от работы, почему Вы с нами?

Впечатления положительные. Нравится удобство в работе, так же возможность работы с компаниями со всего Казахстана.

- Назовите, по Вашему опыту, три черты или навыка, которые сегодня больше всего необходимы рекрутеру, чтобы зарабатывать и быть успешным.

Первый - умение учиться. Второе - постоянно получать обратную связь от заказчика. Третье - постоянство

- Расскажите, какая вакансия из тех, что вы закрыли, запомнилась вам больше всего?

Больше всего запомнилась позиция Веб разработчика в г. Шымкент. Ранее компания искала сотрудников сама, поэтому при выходе на кандидатов каждый второй говорил, что уже проходил интервью в этой компании. Так же рынок кандидатов в Шымкенте не такой большой в сфере разработчиков - поэтому искать было сложно. В итоге просто вышел на фрилансеров, которые оказывают услуги по веб разработке через специализированные сайты и так оказалось, что один из них сейчас ищет работу. Его резюме не было выставлено на работных сайтах - поэтому на него компания ранее не выходила. Таким образом удалось закрыть заявку.

Айгуль Шалаганова, частный рекрутер, г.Алматы

- Айгуль, как Вы отреагировали, когда узнали, что вы оказались лучшим рекрутером во II квартале?

Для меня очень важны показатели эффективности моей работы, тем более до этих пор не было конкретных инструментов, с помощью которых можно было бы оценить результаты работы рекрутера на проекте, учитывая, что продолжительность присутствия рекрутеров на площадке разная. Поэтому для меня стать лучшим рекрутером во II квартале, в первую очередь, показательно.

И, конечно, получить признание со стороны организаторов HRspace очень мотивирует на дальнейшую эффективную работу. Приятным бонусом стали памятные подарочки.

- Какие впечатления от работы, почему Вы с нами?

Впечатления от работы самые положительные, что можно видеть по результатам моего труда. Этому есть несколько причин. Во-первых, логически понятная система работы, и даже если возникают вопросы, всегда можно обратиться к консультанту. Во-вторых, можно браться лишь за ту работу, которая нравится. И, в-третьих, закрыв несколько вакансий могу сказать, что многие компании снова возвращаются на площадку с новыми вакансиями и работать с уже знакомыми работодателями намного легче, не тратишь времени на изучение компании, лучше понимаешь какой кандидат будет более предпочтителен.

- Назовите, по Вашему опыту, три черты или навыка, которые сегодня больше всего необходимы рекрутеру, чтобы зарабатывать и быть успешным.

Если говорить непосредственно о рекрутере на площадке HRspace, то это оперативность, умение понять работодателя и трудолюбие.

- Расскажите, какая вакансия из тех, что вы закрыли, запомнилась вам больше всего?

Говоря откровенно, запомнилась самая дорогая. Сумма вознаграждения составила 400 000 тенге. Вакансия технолога, сложная, но финансово привлекательная.

Благодарим рекрутеров за интересную беседу и еще раз поздравляем с победой!

Вакансии дня

Комментарии