Статьи

Минимальный платеж на HRspace: изменения с 1 апреля

C 1 апреля 2020 года изменится сумма минимальных платежей по сценариям оплаты рекрутерам HRspace

Какие сценарии оплаты вознаграждения исполнителю существуют?

В момент создания заявки вы можете выбрать один из вариантов выплаты вознаграждения:

  • 100% после выхода сотрудника на работу, где минимальный размер вознаграждения рекрутеру изменится и будет составлять 50 000 тенге;
  • 100% по завершении гарантийного периода, где минимальный размер вознаграждения рекрутеру изменится и составит 100 000 тенге. При подборе свыше 10 заявок минимальный размер вознаграждения будет составлять 75 000 за одну заявку;
  • 50% после выхода сотрудника и 50% по завершении гарантийного периода, где минимальный размер вознаграждения исполнителю изменится и составит 75 000 тенге. При массовом подборе свыше 10 заявок минимальный размер вознаграждения будет составлять 50 000 тенге за успешно закрытую заявку.

Какие рекрутеры будут работать над закрытием вакансии?

Вы самостоятельно выбираете рекрутеров, с которыми готовы сотрудничать, из тех, кто откликнулся на заявку, или из тех, кого вы самостоятельно найдете в базе исполнителей.

В профиле рекрутера вы можете ознакомиться с его профессиональными компетенциями, навыками, отзывами других заказчиков, рейтингом. В личных сообщениях можно задать вопросы потенциальному исполнителю для принятия решения о сотрудничестве.

Вакансии дня

Комментарии